瀏覽人次 : 23230    回應 : 5
如果美加沒有拘捕孟晚舟
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年5月28日

  現在逃犯移交條例搞到㷫熻熻,就算反對的人士都知道,條例一定會通過,現在只不過盡最後的努力,有很多人話如果沒有港男在台灣殺人事件,未必會出現逃犯移交條例,我認為事件只不過是催化劑,早在加拿大應美國要求,拘捕過境的孟晚舟,我就已經撰文話中港有機會出現逃犯移交條例,因為美加是兩個主權獨立國家,仍然可以任意妄為拘捕其他國家的人,香港是中國的一個特別行政區,雖然話是一國兩制,但一國不能互相移交逃犯,兩國反而可以,這是說不通的。

  我早在孟晚舟在加拿大被拘捕時已經撰文,香港人無論親政府與否,都應該去美國以及加拿大領事館示威,反對他們拘捕以及移交孟晚舟,雖然對結果沒有一點作用,但就是為日後反對逃犯移交條例作出一個伏筆,當日不但沒有人反對,甚至有人贊成美加做法,試問中央政府又怎樣不會要求特區政府通過逃犯移交法案。我講當然冇人相信,甚至有人跟我打賭話政府根本不敢提出逃犯移交條例,現在他們當然不記得,唯一可以做的事就是反對,大多數政治人物都沒都有警察性,不懂得作出長遠部署,這點與生意人有所不同,生意人一定會未雨綢繆,為最壞打算作出準備,就算那些準備功夫是白費,但仍然是值得的。

  本來事情還可以解決,但那些政見不同的人立刻向美國求救,東拉西扯之下搵到8個議員支持,其實,他們這樣做可算愈幫愈忙,現在中美貿易戰正在如火如荼,叫美國幫忙即是撳中國死穴,明明可以放一條生路都唔會放,否則就被人話中國跪低,其實,林鄭本來唔理,任由立法會處理逃犯移交條例,但有報章立刻大字標題話林鄭跪低,所以條例一定要通過,否則,就被人話不通過是受到美國壓力,甚至向美國跪低,士可殺不可辱,條例通過是必然的事,究竟是誰搞到今日的局面,大家應該心裡有數。

我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

登入ID 或 網名 密碼
1. 十一哥 2019-05-28 10:49:58
借力打力嘅示範、以為標咗必救嘅參…點知阿爺就當比你照顧住先、呢頭就有籍口拔毒、害起香港班漢奸…立咗法…肯定冇擔心阿爺會嘥米飯養佢地、最肉赤係枱底糧冇有着落…唯一出路…跟刀刀打更。
美帝而家一味上牌…又冇牌敢打、大相公唔知點埋尾、唔望食糊…衹求捱到摸黃、呢科十哥係專家。
2. 十郎 2019-05-28 11:22:54


      最有資格被引渡的人 , 就是垃圾會反對最力果班人 , 咁樣就明白了發生了乜野事啦。大大撩侵侵拗手瓜 , 都勝算在握  ,佢會輸比巫婆 ? 輸左就要落旗。我勸班耳猿快d執行李計畫去德國呀。

3. 十一哥 2019-05-28 11:28:53
打慣交先會識…搏擊唔可以褪、怕就實褪…褪就失型…任人質、唔怕就要平時操練…勤練就有力…會積功夫、練到咁上下…自然得人怕…冇乜人蹓打、勤練要出汗有紀律…冇威脅…吹水打茶圍就更暢快…慢慢就會傾向理論化、越吹就越大…作大就成常態…作大遺害好大…睇歷史就知朝代點解會興替、近代中華點解會弱雞到飽受屈辱。
4. 引刀一快 2019-05-28 12:27:58
琳琳老吹都咁激動嘅?語無倫次。
5. 引刀一快 2019-05-28 12:31:35
呢鋪和平統一又遠咗。