瀏覽人次 : 1193    回應 : 3
茶餐廳亂話(615)台灣陸委會的惡棍名單
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年1月17日

  今早去到茶餐廳,老闆對幾個近日才蒲頭飲咖啡的沙展說,他們應該早日去台灣旅遊,因為大專學界前發言人張同學去台灣訪問,引述陸委會的意見,表示將會禁止香港的惡棍,包括香港警察進入台灣,那幾位沙展聽完之後大笑話,台灣現在不但打算禁止香港惡棍入境,仲打算將逗留在台灣的200幾個社運人士送出境,如果唔係,點解唔畀難民身份給他們,現在那些留落在台灣的社運人士又唔可以工作,讀大學也只可以做旁聽生,如果台灣有心幫香港社運人士,並不是禁惡棍入口,而是幫助那些打算逃亡的社運人士,准許他們定居台灣,給予他們台灣身分證明,我相信這比較直接,禁止惡棍入口,不但是間接,而且只是得把口講,百分百做唔到,既然做唔到,點解要大肆報道,再睇美國推出了所謂人權法已經超過一個月,不但沒有制裁名單,甚至連提也不提,最後連陸委會也承認沒有權力禁止惡棍進入台灣,即是摑了張同學一巴掌,所以,張同學在發表之前就要確定事件是可以進行,否則,就會變成一個笑話,宣傳變成反宣傳。

我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

登入ID 或 網名 密碼
1. 否則,就會變成一個笑話 2020-01-17 13:02:36
呆灣根本就是一個笑話。
2. 元朗真香港人 2020-01-17 13:33:22
台灣的惡棍應該包括十三億同胞!

只有共同價值的黃民才可入境? 

以上情况應該很快出現。但不是由台灣决定,我就自認是“惡棍”一名!
3. G 2020-01-17 18:41:18
三大四小(美歐日及紐澳加以)才是銅牆鐵壁,非我族類只能自high。