瀏覽人次 : 5169    回應 : 2
茶餐廳亂話(474)物業投資策略之馬拉松
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年2月17日

  今早去到茶餐廳,老闆問我咁快跑完馬拉松,我話沒有跑,每一年我都想參加,但每一年都是得個想字,由每年參加的人數由兩萬人想到現在的八萬人,但我仍然沒有停止,希望明年可以參加,老闆預祝成功。

  老闆又話,近日在茶餐廳內,有幾位熟客話我投資太魯莽,在短時間內動用15億買了兩層甲廈,其實,15億是好好玩,那幾位熟客可能不是投資者,投資並不是玩,要很認真,即是如果我參加馬拉松,一定會完成賽事,不會半途而廢,而投資策略內有跑馬拉松方式,就是在有能力的時候盡量跑,到能力用盡就改為慢跑甚至步行,這樣反而有機會完成賽事,千祈唔好相信什麼留前鬥後,就好似今次買甲廈,我認為公司有能力,而價錢又適中,便立刻買下來,等多一會業主反價就大多數買唔到,今次的理論是比較深了一些,如果你是一個跑手而同時又是一個投資者就會明白,簡單來說,無論是跑馬拉松抑或是投資都必須認真,絕對不能玩玩下,當然,玩玩下並没有什麼損失,但亦沒有什麼得著,沒有得著就是損失,向各位跑手致敬。

我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

登入ID 或 網名 密碼
1. 勉強無幸福 2019-02-17 16:52:00
為了完成馬拉松賽跑,好多人以為經常運動,以為身體好,結果比賽途中中途猝死;就算強於消防員,好多時因為上了年紀,而不知自己身體體能下降,繼續劇烈運動,最後亦猝死於運動場上。
所以投資要認真,跑馬拉松就不能太認真。
2. 引刀一快 2019-02-18 00:19:28
馬拉松,有人同人比賽,有人同自己比賽,亦有人,同自己鬥之餘,一旦有機就過人。
過吓過吓,唔覺意就跑25出嚟。